|
Am 9. Oktober standen alle Utensilien, die zum Herstellen von Apfelsaft benötigt werden,
bei schönstem Wetter im Hof von Franz-Josef Salzmann.
Dazu gehörten:
- mindestens 15 verschiedene Sorten Äpfel
- eine große Waschbütt für saubere Äpfel
- ein Wasseranschluss mit Schlauch
- ein Tisch und viele Brettchen zum Vierteln der Äpfel
- die Apfelmühle, die aus unseren Vierteln Schnitzelchen macht
- und natürlich die kleine Kelter, in der die kleinen Schnitzelchen so lange gepresst werden, bis kein Saft mehr rauskam
- Schüsseln, Töpfe und Fässer zum Sammeln des Saftes
- viele Becher zum Probieren und "Satttrinken"
- vier große Bottiche für den "Trester"
- ein Grill, Würstchen, Brot und Senf für die Stärkung am Mittag
- viele Kinder, Jugendliche, Mütter, Väter und NABU-Aktive mit gut schneidenden "Apfelmessern"
- viele Behälter zum Mitnehmen des leckeren Saftes
- und schließlich noch zwei Glasballons, in denen aus Apfelsaft Apfelwein werden soll
Apfelsaft - frischer geht's nicht
... Zu den Bildern
(Es öffnen sich in einem neuen Fenster)
|